アイシングクッキー、オーダーメイドケーキ ecrin(エクラン)

アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン) アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):ホーム アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):プロフィール アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):お菓子教室 アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):ブログ
ecrinホームお菓子教室>2011年2月のお菓子教室

お菓子教室

お菓子作りで大切なのは、丁寧に心を込めて作る事。
混ぜ方を変えるだけで、びっくりする位きれいで
本当に美味しいお菓子を作る事ができるのです。

おやつ作りが日常生活に溶け込めば、
きっと楽しい時間が増えるはず。

出来たての美味しいお菓子をほお張る幸せを味わって頂きたくて、
普段お家でも気軽に作って頂けるようにアレンジした
プロのお菓子をご紹介致します。
できるだけ少ない工程で、作りやすい作業で・・・
でもきちんと美味くて、よそ行きにもなるお菓子がテーマです。

基本的には初心者の方を対象にしておりますので、
上級者や複雑なお菓子をご希望の方には
物足りなく感じられるかもしれません。

■3月のお教室 チーズケーキ「テリーヌ フロマージュ」

テリーヌから連想した、とても滑らかな食感で
濃厚なチーズケーキ。
バニラビーンズをふんだんに使ったミルキーで贅沢な味わいです。
テリーヌフロマージュと相性の良いサブレもご紹介いたします。

今月のお菓子教室

アイシングクッキー、オーダーメイドケーキ ecrin(エクラン) Copyright(C)2011 ecrin All rights reserved.