アイシングクッキー、オーダーメイドケーキ ecrin(エクラン)

アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン) アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):ホーム アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):プロフィール アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):お菓子教室 アイシングクッキー、オーダーメイドケーキのecrin(エクラン):ブログ
ecrinホーム>お菓子教室

お菓子教室

お菓子作りで大切なのは、丁寧に心を込めて作る事。
混ぜ方を変えるだけで、びっくりする位きれいで
本当に美味しいお菓子を作る事ができるのです。

おやつ作りが日常生活に溶け込めば、
きっと楽しい時間が増えるはず。

出来たての美味しいお菓子をほお張る幸せを味わって頂きたくて、
普段お家でも気軽に作って頂けるようにアレンジした
プロのお菓子をご紹介致します。
できるだけ少ない工程で、作りやすい作業で・・・
でもきちんと美味くて、よそ行きにもなるお菓子がテーマです。

基本的には初心者の方を対象にしておりますので、
上級者や複雑なお菓子をご希望の方には
物足りなく感じられるかもしれません。

■5月のお菓子教室 塩キャラメルとバニラのパリブレスト

パリブレストとは、フランスの伝統的な
プラリネクリームを使ったシューのお菓子。

今回はアレンジして、ゲランドの塩でアクセントを加えた
濃厚なキャラメルとバニラた っぷりの香りの良いクリームをはさんだ、
キュートなサイズのパリブレストをご紹介し ます。
クレームパティシエール(カスタードクリーム)をたっぷり詰め込んだ
シンプルなシュー クリームもお作りいただきます。

シュークリームの作りたての美味しさには思わず笑顔がこぼれます。
ぜひお家で作りたてをほおばって頂きたいお菓子です。

<日程>
11日(水) 10:00〜12:30 受付終了
12日(木) 10:00〜12:30/14:00〜16:30 受付終了
13日(金) 10:00〜12:30/14:00〜16:30 受付終了
14日(土) 14:00〜16:30 受付終了
20日(金) 10:00〜12:30/14:00〜16:30 受付終了
21日(土) 14:00〜16:30 受付終了
25日(水) 10:00〜12:30/14:00〜16:30 受付終了
26日(木) 10:00〜12:30/14:00〜16:30 受付終了
28日(土) 14:00〜16:30 受付終了

<場所>
荻窪(詳細は、お申し込みの際にお知らせします。)
受講料
\6,000
持ち物
エプロン・筆記用具・タオル
キャンセルについて
材料の手配の関係がございますので、キャンセルの場合は
一週間前までにご連絡ください。
一週間前以降は50%、当時は全額キャンセル料を頂きます。

基本的に個人レッスンとなっております。
作ったお菓子はそのままお持ち帰り頂き、ご用意したお菓子をご試食いただきます。
お気軽にお問合せくださいませ。

ecrinへのご相談・お問合わせ

過去のお菓子教室(バックナンバー)

アイシングクッキー、オーダーメイドケーキ ecrin(エクラン) Copyright(C)2011 ecrin All rights reserved.